Em um mundo com uma população cada vez maior, e sofrendo com uma crise climática, a produção de alimentos é um tema crucial. Além de aumentar o volume produzido, cientistas procuram maneiras para enriquecer seu valor nutritivo. O uso de insetos é uma das possibilidades exploradas pelo engenheiro químico José Lucena Barbosa Júnior, professor da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). José estará no De Frente com Cientistas, no dia 24 de maio, às 19h, no canal de Youtube do Museu Ciência e Vida.
Como foi a infância de José? O que o atraiu para a ciência? Como se interessou pela pesquisa de alimentos? Saiba as respostas para essas perguntas e conheça um pouco mais sobre José e seu trabalho. A atividade oferece certificado. Assista a transmissão em nosso canal: https://www.youtube.com/c/MuseuCienciaeVidamcv.
Sobre o programa – O De Frente com Cientistas acontece mensalmente no Museu Ciência e Vida. A ideia do evento é mostrar a trajetória do cientista, aproximando a plateia da carreira e seus estudos. Sempre gratuito e com direito a certificado, o evento busca apresentar a vida de cientistas, desfazendo a imagem distanciada que, em geral, se tem dessas carreiras. O programa já recebeu importantes nomes nacionais e internacionais, a exemplo do Nobel de química Kurt Wüthrich e do Nobel de física Serge Haroche.